班組管理咨詢 >> 返回 您當前所在位置:首頁 > 班組管理 > 班組管理咨詢 > 正文

班組長在企業班組管理中的三點主要作用

更新時間:2015-01-20 14:33:16點擊次數:1144次字號:T|T
    如果把一個企業比做人體,那么班組就是“細胞”,如果把企業比做一棟高樓大廈,那么班組就是大廈的磚頭,無論什么行業,班組就是企業的基礎,說到這里我們就談談班組長在企業班組管理中有個什么作用吧.     第一,班組長是生產的直接組織和參加者,所以班組長既應是技術骨干,又應是業務上的多面手,也就是全能工。     第二,班組長影響著決策的實施,因為決策再好,如果執行者陽奉陰違,...
    如果把一個企業比做人體,那么班組就是“細胞”,如果把企業比做一棟高樓大廈,那么班組就是大廈的磚頭,無論什么行業,班組就是企業的基礎,說到這里我們就談談班組長在企業班組管理中有個什么作用吧.
    第一,班組長是生產的直接組織和參加者,所以班組長既應是技術骨干,又應是業務上的多面手,也就是全能工。
    第二,班組長影響著決策的實施,因為決策再好,如果執行者陽奉陰違,決策也很難落到實處。所以班組長影響著企業目標的最終實現。
    第三,班組長起著承上啟下的作用,是員工聯系領導的紐帶。
    認為無論什么行業、工種,它都有一個共性,就是擁有共同的勞動的手段和對象,直接承擔著一定的生產任務,其中也包括服務產品,因此班組長的重要性可想而知了。

    車間的班組長是公司與生產員工的主要溝通橋梁。公司班組長的管理好壞,將直接影響公司產品的生產進度和產品質量。班組就像人體 上的一個個細胞,只有人體的所有細胞全都健康,人的身體才有可能健康,才能充滿了旺盛的活力和生命力。

    班組長培訓的重點,主要 在于是提升班組長管理能力與班組長崗位勝任力素質提升,班組長培訓(http://www.52lean.com)的內容方向有十項重點:

    1.班組長勝任素質能力提升;
    2.班組建設的能力提升;
    3.學習型班組建設能力;
    4.文化型班組建設能力;
    5.現代企業班組建設與班組長勝任素質能力提升;
    6.班組長領導力的培養學習;
    7.班組長的表達、溝通、心態、精神、素質、現場、生產、質量、安全、管理的培訓;
    8.班組長執行力的培訓;
    9.標桿班組長的培訓;
    10.班組長案例與經驗的管理培訓
(編輯:shlize)
相關文章
|| 卓越班組導航
||點擊排行
|| 最新更新
|| 聯系我們

熱線電話:180-1268-5412

在線老師:
路老師:13472750790

張老師:18012685412

ADD1:上海市嘉定區寶安公路2968#7-5016(上海總部)
ADD2:江蘇.昆山市柏廬南路雙星疊座B座1626室(昆山分部)

上海理則企業管理咨詢有限公司專業從事:班組長培訓,5S管理培訓,6S管理培訓,生產車間現場管理,設備管理培訓,QC七大手法培訓,精益生產管理培訓,聯系電話:18012685412

上海立則企業管理咨詢有限公司可為您提供:5S管理|6S管理咨詢培訓、卓越班組長建設輔導培訓、精益生產管理培訓、企業TPM設備管理培訓、精益六西格瑪管理、生產車間現場管理制度建立、QC七大手法培訓、質量管理體系咨詢輔導。

歡迎電詢!
點擊:→客戶案例

山东群英会怎么中奖