班組管理咨詢 >> 返回 您當前所在位置:首頁 > 班組管理 > 班組管理咨詢 > 正文

班組長如何提高安全素質

更新時間:2015-02-12 15:13:54點擊次數:1730次字號:T|T
? ? 班組長如何提高安全素質 ? ? 一要嚴于律己。俗話說:“喊破嗓子不如做出樣子”。要正確認識自己所處崗位的重要性,牢固樹立“責任重于泰山”的思想,以“位卑未敢忘憂國”的敬業精神,兢兢業業履行職責。凡是要求班組成員做到的事自己首先做到,要求班組成員不能做到的自己首先不做,不記個人得失的“吃虧”事、默默無聞的“奉獻”事、廉潔自律的“高尚”事,要搶先做,帶頭遵守各項規章制度,這樣才能...
    班組長如何提高安全素質
一要嚴于律己。俗話說:“喊破嗓子不如做出樣子”。要正確認識自己所處崗位的重要性,牢固樹立“責任重于泰山”的思想,以“位卑未敢忘憂國”的敬業精神,兢兢業業履行職責。凡是要求班組成員做到的事自己首先做到,要求班組成員不能做到的自己首先不做,不記個人得失的“吃虧”事、默默無聞的“奉獻”事、廉潔自律的“高尚”事,要搶先做,帶頭遵守各項規章制度,這樣才能嚴格要求和教育班組員工。對違章操作、違反勞動紀律等不安全行為要敢于批評和處理,不回避矛盾,不照顧關系,不變通處理,以嚴立威。??
二要有真才識學。才能是決定威信的重要因素,一個能力平平的人,是很難樹立自己的威信的。作為班組的帶頭人,自己首先要認真對有關安全生產方針、政策、法律和規定進行學習和掌握;其次要對生產工藝流程和設備操作規程進行學習,提高理論知識和操作技能;第三要熟練掌握本崗位生產應急預案,做到遇事不慌、處變不驚、應對自如;第四要有“眼觀六路、耳聽八方”的洞察力,能及時快速處理不安全行為和隱患;第五要有“本能恐慌”意識,把學習和實踐當成一項任務、一種責任。??
三要善于待人。在班組安全管理中,要善于做員工的思想工作,對員工在安全生產工作中做得好的要進行肯定和鼓勵,對存在的違章違紀行為要及時批評指正,對存在隱患的要進行客觀分析,做到舉一反三。對違章行為的考核要嚴格,要像“眼睛里揉不得沙子”一樣,堅決抵制和糾正,行得正走得直,一視同仁,不搞親疏。要有與人溝通協調的能力、做好員工的思想工作,做到“手握金剛鉆、不怕瓷器活”,以自己過硬的技能解決問題。
(編輯:shlize)
相關文章
|| 卓越班組導航
||點擊排行
|| 最新更新
|| 聯系我們

熱線電話:180-1268-5412

在線老師:
路老師:13472750790

張老師:18012685412

ADD1:上海市嘉定區寶安公路2968#7-5016(上海總部)
ADD2:江蘇.昆山市柏廬南路雙星疊座B座1626室(昆山分部)

上海理則企業管理咨詢有限公司專業從事:班組長培訓,5S管理培訓,6S管理培訓,生產車間現場管理,設備管理培訓,QC七大手法培訓,精益生產管理培訓,聯系電話:18012685412

上海立則企業管理咨詢有限公司可為您提供:5S管理|6S管理咨詢培訓、卓越班組長建設輔導培訓、精益生產管理培訓、企業TPM設備管理培訓、精益六西格瑪管理、生產車間現場管理制度建立、QC七大手法培訓、質量管理體系咨詢輔導。

歡迎電詢!
點擊:→客戶案例

山东群英会怎么中奖